Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Москва 8 (499) 577-01-78

Санкт-Петербург 8 (812) 467-38-97

Как оформить журнал учета выдачи инструкций по охране труда?

Как оформляется регистрационная тетрадь по выдаче руководства по промышленной безопасности? Из каких частей состоит документ, кто его заполняет и ведет? Все подробности в материале ниже.

Зачем нужен журнал учета и выдачи инструкций по охране труда на предприятии?

Обязателен ли документ учета инструкций на предприятии? По рекомендациям выпущенным Министерством Труда РФ, регистрационная тетрадь по получению рекомендаций по ОТ обязана применяться для отчета в реестре службы по персоналу организации, с данными о рекомендациях следующего свойства:

  • Числа регистрации акта;
  • Наименование;
  • Число регистрации форменного акта начальством предприятия;
  • Даты плановых проверок;
  • Данные о служащих, отвечающих за учет инструкций.

Информация в учетной книге по рекомендациям ОТ, должна быть подтверждена росписью лица, ответственного за регистрационный учет рекомендательных бумаг.
Образцовая форма учетной книги установлена в прилагаемом акте номер 2 к МР Министерства Труда РФ.

Какие журналы могут использоваться?

Рекомендации по промышленной безопасности обязательно к использованию руководителем согласно пунктам статьи 212 Трудового Кодекса РФ. Учет подразумевает ведение регистрационных книг двух типов:

  • Регистрационная тетрадь инструкций;
  • Журнала получения инструкций.

Что собой представляет журнал учета инструкций?

Министерство Труда Российской Федерации постановило, что руководства служащие получают лично на руки, для полного ознакомления с первоначальными рекомендациями. Каждая выдача записывается в отчетной книге. Книга состоит из пронумерованных и прошнурованных листов А 4-формат, в картонной съемной обложке.

Кто должен заполнять?

Учетную тетрадь по руководствам промбезопасности заполняет ответственное лицо, назначенное начальником либо руководитель по охране труда. Напротив каждой заполненной строки должна стоять подпись ответственного лица.

Пломбирование

Учетная книга руководства по ОТ пломбируется контрольной пломбой с отдельным номером и индикатором. По ГОСТу «312-2004» по промышленной безопасности, одноразовая пломба с индикатором, необходима для выявления незаконного доступа к учетным данным.

Прежде чем заполнить регистрационную тетрадь, нужно вписать на титульном листе и заверительной надписи номер контрольного идентификатора в предназначенный раздел, в противном случае документ считается неопломбированным.

Срок хранения журнала

Тетрадь находится на хранении у начальника того или иного отдела или инструктора по ОТ. При этом документ должен быть максимально доступным для выдачи сотрудникам. После заполнения всех листов документ сдают в архив, где он находится пять лет, после чего его ликвидируют.

Журнал учета инструкций по охране труда – образец

В документе записываются:

  • Число получения инструктажа;
  • Номер инструктажа либо иные идентификационные обозначения;
  • Наименование;
  • Число полученных копий;
  • Личные данные служащих, получивших акты.

Служащий, получивший руководства, обязан расписаться в учетной тетради. Образцовая форма документа установлена в прилагаемом акте номер 3 к рекомендательным методикам.

Журнал учета инструкций по охране труда – образец

Читайте далее

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...